您当前的位置 :改则门户网 > 财经 > 株洲正式启动配电网自动化建设失败停电不超过5分钟
株洲正式启动配电网自动化建设失败停电不超过5分钟
时间:2019-04-05 02:05:38 来源:改则门户网 作者:匿名



7月16日下午,市委宣传部副主任张立如在株洲市委宣传部重点宣传协调安排会上介绍了国网株洲供电公司。株洲是一个工业城市。工业用电和住宅用电使用株洲的电力负荷在炎热的夏天创下历史新高。株洲电网在这轮耗电期间继续受到严重影响。测试。因此,开展株洲配电网自动化建设迫在眉睫。

在国家电网株洲供电公司积极争取国家电网公司三年后,株洲已被列入全国30个非重点城市的分销网络建设和管理城市之一。今年7月以来,株洲正式开始建设配电网自动化。该项目被列入株洲市2014年“五十”项目重点项目。

分区和分区域完成配电自动化建设

城市配电网是株洲电网的重要组成部分。它是向数千户家庭输送电能的最后一环,也是该市的重要基础设施。城市配电网具有网络密集,维护复杂的特点。随着经济建设的快速发展,人口增长和产业发展导致株洲电力消费增长一倍,城市用电负荷快速增长,以及由于历史原因“重电,重网,轻集散网络”。建设理念使得城市配电网在设备硬件,信息控制和故障隔离方面仍有待进一步完善。

配电自动化系统是智能电网的重要组成部分,对提高城市供电可靠性具有重要意义。株洲配电网自动化建设项目的主要目标是采用合理的通信自动化技术配置方案,利用通信技术,计算机技术,自动控制技术和电子技术,实现配电网运行状态的实时监控,快速响应和智能管理。 。优化和完善株洲城市配电网的配送结构,提高城市配电网技术水平和自动化水平,提高城市配电网供电能力和供电可靠性水平。

“国家电网第一期株洲供电公司计划投资8500多万元,率先在株洲市天元区核心区域开展配电自动化建设。神农大道,滨江路和黄山路包围的天元区核心区域面积约10.5平方公里,总供电人口约14万,是配电网自动化实施的第一阶段“国家电网株洲供电公司副总经理侯继辉告诉记者,配电自动化建设不是一次性完成,而是次区域和次区域完工。第二阶段是配电自动化建设。芦淞区和云龙示范区预计于2015年竣工。第三阶段是市区剩余城区,县区和农村的配电自动化建设,2018年三年完工。电源故障在5分钟内被隔离,不会影响其他用户的供电。

配电网自动化项目全部完成后,如果线路发生故障或由于外力损坏导致电源切断,控制器可以快速隔离故障并将无故障部分的负载转移到其他线路上,点击鼠标,可以在5分钟内完成。如果内部锁定故障或外力破坏点,维修人员将尽快赶到现场消除故障,大大节省了故障线找到故障点所需的时间。在高负荷期间,当主网变压器过载时,调度员可在5分钟内远程传输10kV线路负载,以确保主设备的安全。

1 2下一页

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 改则门户网( www.sereneenergy.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所