您当前的位置 :改则门户网 > 教育 > 你敢问他吗?怪他?这位男性神为男子篮球队留下了三件珍贵的宝物。
你敢问他吗?怪他?这位男性神为男子篮球队留下了三件珍贵的宝物。
时间:2019-03-25 05:46:46 来源:改则门户网 作者:匿名



昨晚是一个不眠之夜,昨晚是中国男子篮球队值得记住的一天。在姚明之后,中国男子篮球队在2009年至2015年的过去七年里一直起伏不定。结果非常不稳定。在此期间,有冠军和掌声,以及2013年亚洲锦标赛的不幸失败。失败,甚至输给台北队,仅获得第五名,是中国男篮在亚锦赛历史上最差战绩。落入低谷的中国队昨晚重返亚洲,真让球迷兴奋和自豪。

正是老帅龚明明驾驶男子篮球队重返亚洲巅峰。当篮球协会宣布他已经在办公室待了十年时,龚鲁明不愿意举办男子篮球队。我不知道提出了多少问题。也许作者是怀疑者之一,但是当他们昨晚举行冠军奖杯时,当时人们对宫帅的怀疑可能已被驱散,甚至从黑到粉。

自从坐在中国男子篮球队的第一天起,龚鲁明一直在质疑。有人说他已经离开前线太久了,战术已经过时了;有人说他的指挥能力太差,甚至输给了日本队;有人说他在选拔球员时遇到了这样的问题;有人质疑他。在热身赛中,失去更多的胜利,更少的水平,等等。但你不能否认着名的说法“失败是成功的母亲”。无可否认,龚鲁明是中国篮球的真正消防员。他让中国男子篮球队和中国女子篮球队多次重返巅峰状态。

也许巩鲁明不是世界级的顶级教练。也许龚鲁明有这样的缺点,但是教练给中国篮球留下了三个富裕的财富;

首先是建立一个有凝聚力的团队。刚刚参加2008年北京奥运会并获得前八名的中国男子篮球队几乎全部是2008年奥运代表队(阵容中只缺少一名姚明),但是这支球队已经拉低了德国队,甚至是中国男队。篮球队,几乎击败了世界篮球队西班牙队,甚至在天津亚洲锦标赛中,也制造了“偷袭门”事件。 2013年,Yannaski执教中国队在亚洲锦标赛中输给了伊朗队和韩国队,并在四分之一决赛中输给了中国台北队。即便是半决赛也没有得分。是什么原因?男子篮球队真的打败台北吗?其实并不是。六年前,球队有易建联,王治,孙悦,朱芳雨,王仕鹏,杜峰等全国年度手,真的不如今天的年轻男子篮球队?也不是!坦率地说,这对中国队来说真的是一场灾难,有些因为教练太年轻了,有些因为干扰太多了。一旦男子篮球队缺乏凝聚力,球队就像沙子一样,球队输给台北也就不足为奇了。作者对巩鲁明的决心和勇气印象深刻。他能够排列那些影响团队团结的因素。他可以排除那些懒惰且与国家队有问题的球员。目前这是不可理解的,但在这届亚洲锦标赛中,你会看到一支团结一心,团结一心的团队。这确实是一个可以弥补技术难题的团队。所有的努力和成就都来自团队的和谐与团结。这是中国的国家篮子。回归亚洲的宝贵经验和财富值得中国篮球界铭记。第二种是高速组合。中国男篮从未缺乏高度。即使在姚明退役之后,中国男篮也是亚洲队中最高的。但为什么天津亚锦赛失败了呢?为什么在菲律宾的亚洲锦标赛中遭遇惨败?失败的原因之一是只有“高”而没有“快”。这届亚洲锦标赛的成功之处在于注入“快速”元素。周琦和“辽宁双星”是本次亚锦赛的最大发现和亮点(当然,这并不否定易建联的作用)周琦是灵活的内线,易建联也是一种灵活的速度型内线。郭艾伦和赵继伟也不同于刘炜,刘晓宇和奚瑞强。他们既有技术又有速度,并且不乏光环和辛勤工作。前几年很少见到中国队。快攻,很少看到龙上篮,但这次不同,快攻和一站式上篮经常出现在球迷面前。这支中国男子篮球队的旋风是由周琦和辽宁双星创造的。最后一刻,龚鲁明招募郭艾伦和李湃讨论赵继伟。太引人注目太重要了。辽宁双星现在一无所有。唯一缺少的是射击的“准星”。远射和紧急停止跳投必须努力工作并改进。如果你有一个“竞争明星”那么它就是一个完美的控球后卫。

中国男子篮球队有“高”,没有“快”。没有“快”而没有“高”。它必须以高速组合完成。这不仅是龚鲁明提供的宝贵经验和财富,也是世界篮球。发展趋势,中国篮协和教练应该牢牢铭记和实施,在未来的球队中,一定不能偏离“高速组合”线。

第三个财富是防御的压迫性质。所谓的压迫性当然包含侵略性和侵略性。无论是篮球还是足球,谁能做到,防守都是压迫性的,谁是胜利者。来到韩国多年的足球和篮球告诉了我们这个道理。韩国足球倡导的压迫性很有名。中国足球经常输给韩国人,这并不是无关紧要的。他们的篮球也是如此。只是我不知道为什么。韩国队在防守端的压迫性不如中国队那么好。他们失去了祖先留下的法宝。失去这种魔法武器的人将是被动的。如果你击败,你将失败。这把剑已经被中国篮球迷失了很多年了。多年来,人们从未见过龚鲁明的辩护。无论是使用全场防守,紧急防守还是扩大防守,血液和侵略性都会被注入到防御体系中。事实上,很难想象这种防御的巨大力量。他们实际上用韩国防守击败了韩国人,并且拒绝让他们退出三分线,让他们在最后三场中惊心动魄的超级逆转。球很差。在半决赛中伊朗也是如此。中国队令人窒息的压力迫使哈达迪多次进入禁区,让他很难在惩罚中发挥作用,也让他们的三分射手感觉不到任何东西,这三分球竟然是落到了禁区内。 16的命中率。像宫廷防御一样,凶猛的菲律宾人非常努力,无法呼吸。世界排名第五的布莱斯只有17分而且他的价格不匹配,很难发挥原有的作用和效率。菲律宾人的三分球命中率也只下降到联合利率的25%,远低于中国男子篮球队。

防御的压力早已被侵犯,这把剑不能丢失,这是一个痛苦的教训。

龚鲁明不是一个完美的人,选择球员或多或少有缺点。仍有一些不一致之处。然而,他为中国篮球队提供的三个一般奖金真是一笔财富。无论一年后中国男篮在里约奥运会上的表现如何,就像伦敦奥运会一样。这与伦敦奥运会的失败是一样的。方向是正确的,它只是坚定不移。随着“坚持不懈”,胜利的果实将被挑选出来。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 改则门户网( www.sereneenergy.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所